domingo, 26 de diciembre de 2010

Michelineando, con las Rosas de Navidad





Después del alimento espiritual navideño - Bach - , ahora el terrestre: el chocolate, bajo la forma de estas irresistibles "Rosas de Navidad", o "Rosas del Desierto", plebeientemente designados como "Chococroc" en tierras de Camembert. Attention: es muy adictivo, y no respondo de vuestras facturas de clínica de desintoxicación.


Ahí van DOS fórmulas mágicas, una tradicional con engorde, y otra express con menos engorde:


* Receta tradicional *

- 200 gr. de végétaline (aquí ya viene el primer problema, ¿qué puñetera es aquello? Pues una especie de margarina a base de aceite de coco hidrogeneado, muy de moda en la France de los setenta. En España, os costará encontrarla, y además tiene sus detractores por razón de salud, con lo cual cogéis margarina, y listo)
- 200 gr. de chocolate negro
- 150 gr. de azúcar glas
- 1 paquete de 200 gr. de Corn Flakes

Poner el chocolate y la végétaline / margarina a derretir al baño maría. Quitar del fuego, y añadir el azúcar glas, mezclando muy bien. Añadir delicadamente los Corn Flakes, removiendo lentamente para no romperlos. Esperar 5 minutos, y verter luego montoncitos en pequeños moldecitos individuales de papel. Poner a enfriar en la nevera por lo menos media hora.


* Receta express *

- 200 gr. de chocolate negro o con leche
- 120 gr. de Corn Flakes special K

Poner el chocolate a derretir al baño maría, y verterlo luego encima de los cereales, en un bol grande. El resto, igual que antes...

Con la segunda receta, no penséis que vayáis a engordar mucho menos, pero sí que tendréis la conciencia más tranquila.
Luego, sed creativos: inventaros todas las variantes que queráis, la más famosa siendo el reemplazar los Corn Flakes por arroz  inflado...

No hay comentarios:

Publicar un comentario